Sabato 4 ottobre – ore 15:00 – Bottega Biologica, Manifattura Tabacchi
Un viaggio nei profumi e nei rituali del Giappone, guidato dal tè.
Vi invitiamo a vivere un’esperienza unica: una degustazione di tè giapponesi provenienti direttamente dalle piantagioni di Yamatokoseicha, nella regione di Izumi (prefettura di Kagoshima), un territorio incontaminato che da secoli custodisce la tradizione del tè di altissima qualità.
L’incontro sarà guidato da Beniamino Peruzzi Castellani, sociologo e studioso di cultura giapponese (Scuola Normale Superiore / Scuola Superiore Sant’Anna), che accompagnerà i partecipanti alla scoperta della storia, della cultura e delle tecniche di coltivazione del tè.
In degustazione:
Shincha – il nuovo raccolto primaverile: fresco ed elegante
Sanbancha – la terza raccolta estiva: deciso e intenso
Hōjicha – il tè tostato: avvolgente e rilassante
Ad arricchire l’esperienza, l’assaggio di due varietà di mochi tradizionali e un accompagnamento musicale che renderà l’atmosfera ancora più immersiva.
Il costo di partecipazione è di 20€. Posti limitati, prenotazioni via WhatsApp al 340 7406294.