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Vieni a scoprire il mondo del Kombucha! Giovedì 16 maggio dalle ore 18:00 vieni provare questa famosa bevanda nella nostra Bottega in Manifattura Tabacchi.

bevanda naturale rinfrescante kombucha

Tradizionale ricetta del classico tè verde fermentato, dal sapore speziato e dalle note agrumate, ricco di probiotici, aminoacidi, enzimi, antiossidanti, minerali e acidi organici, non pastorizzato e con un basso residuo zuccherino, questo è il Kombucha MUN.

Un prodotto rinfrescante e dissetante in una pratica bottiglia di vetro che ripropone, in una chiave innovativa e salutare, la tipica ricetta nata dalla fermentazione del tè zuccherato, che vanta una storia antichissima.

Il Kombucha non è altro che un tè fermentato, 100% vegan e senza glutine, creato a partire da pochi e semplici ingredienti: tè verde, zucchero e una coltura di lieviti e batteri capaci di vivere in sintonia.

Il prodotto è un’ottima alternativa alle bevande da assaporare durante un aperitivo rilassante o come drink rinfrescante, per una pausa di gusto decisa e ricca di sapore grazie alle note speziale e profumate di curcuma e arancia, ingrediente di quest’inedita versione di Kombucha MUN.

Ricco di probiotici naturali che aiutano la digestione e l’assorbimento dei nutrienti, liberano il corpo dalle tossine, purificano il sistema digestivo e attivano l’immunità, il Kombucha MUN è un prodotto dissetante, capace di rinfrescare e disintossicare allo stesso tempo l’organismo: è inoltre un prodotto energetico, che aiuta a ridurre la fame Riduce i livelli di colesterolo e aiuta a controllare i livelli di zucchero nel sangue.

I Kombucha MUN sono inoltre ricchi di probiotici naturali, aminoacidi, enzimi, antiossidanti, minerali e acidi organici come l’acido gluconico, acetico, lattico e saccarico.

Benefici

I prodotti MUN acquisiscono spontaneamente le proprie caratteristiche e rinfrescanti bollicine durante il processo di fermentazione con coltura di batteri SCOBY: questo acronimo sta per Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast, ossia una coltura di batteri e di lieviti in grado di vivere in simbiosi tra loro.

Si tratta di uno strato di cellulosa che si forma e si alimenta autonomamente all’interno del kombucha. È un elemento essenziale per la fermentazione del Kombucha.

Lo sapevi?

Si ipotizza che questa bevanda, nota in passato come “tè dell’immortalità”, trovi le proprie origini nella regione cinese della Manciuria, per poi diffondersi nel resto dell’Asia e in Russia.

Proprio da qui, con la diffusione della bevanda nell’Impero Russo, il Kombucha è riuscito ad arrivare e diffondersi in Occidente.

Il nome “occidentale” che indica questa bevanda, kombucha per l’appunto, pare sia nato da un fraintendimento tra visitatori anglofoni e il popolo giapponese, dove era diffusa da tempo.

Il termine kombucha in giapponese significa letteralmente “té di alga”: probabile che i primi europei a provare la kombucha abbiano confuso il nome effettivo della kombucha in giapponese – kocha kinoko – con quello del té alle alghe, diffondendo un nominativo inedito – ed errato – a indicare questa bevanda fermentata.

 Vieni a scoprire l’ampia selezione di Kombucha BIO che abbiamo nella nostra Bottega!

Lezione sull’Olio Extra Vergine di Oliva Biologico e Degustazione

SABATO 22/07
ORE 11.00

Lezione sull’Olio Extra Vergine di Oliva Biologico & Degustazione

Impara tutto sull’ Olio Extra Vergine di Oliva Biologico durante la nostra degustazione, facendo conoscenza dei passi più importanti del processo olivicolo produttivo… dalla raccolta all’imbottigliamento!
Visiterai la Fattoria Triboli, un’azienda agricola biologica che adotta pratiche di agricoltura organica e rigenerativa in Impruneta – Toscana, sulle colline fiorentine, in vicinanza del Chianti.
Fattoria Triboli è specializzata nella produzione di Olio Extra Vergine di Oliva Biologico di alta qualità, grazie al frantoio Mori-Tem, dotato delle tecnologie più innovative.
Con questa esperienza vogliamo condividere con te la nostra passione per le olive e le nostre conoscenze, in modo che tu possa riconoscere in futuro un olio EVO BIO di alta qualità!

Programma circa 2,5 ore

  • Accoglienza: Il punto di incontro sarà all’ingresso della Fattoria Triboli. Cancello verde, Via di Cappello 44, 50023, Impruneta (FI).
  • Tour della fattoria: Visiterai i terreni dell’azienda agricola e ci spiegheranno i metodi di agricoltura organica rigenerativa usati in fattoria. Vedrai gli oliveti, il lago, il bosco ed il l’orto organico nel quale cresce la nostra verdura di stagione. Infine saluterai gli animali di fattoria: maiali, caprette, galline e api!
  • Il frantoio: Ti tufferai nel mondo dell’olio extra vergine di oliva biologico. Impareremo insieme come riconoscere un buon Olio Extra Vergine di Oliva ed il processo di frangitura meccanica a freddo, passo dopo passo.
  • Tempo per rilassarsi: Alla fine, avrai la possibilità di rilassarti godendoti il panorama sugli uliveti e di assaggiare le verdure di stagione a KM zero della Fattoria Triboli.

Per più informazioni e prenotazioni contatta la:

Bottega Biologica
informazioni@bottegabiologica.it
055 050 3429 

Vieni a conoscere con noi l’azienda agricola Poggio di Camporbiano

Sabato 5 Agosto Bottega Biologica organizza una gita in fattoria per far conoscere ai propri clienti un’altra azienda con cui collabora e di cui propone gli articoli in negozio.

Questa volta verrà visitata la fattoria Poggio di Camporbiano.

Sarà possibile conoscere le loro mucche e capre, veder realizzare i loro formaggi e infine deliziarsi con una degustazione dei loro prodotti e formaggi.

Creata e condotta da persone che si sono dedicate all’agricoltura biologico-biodinamica prima del suo grande boom economico e delle sovvenzioni pubbliche, con lo scopo di offrire cibi vitali, genuini, privi di residui e prodotti artigianalmente, l’Azienda Agricola POGGIO DI CAMPORBIANO garantisce con il suo marchio che i propri prodotti sono ottenuti esclusivamente dalle colture e dagli animali presenti in azienda.

Sabato 5 Agosto, ore 10:00
È necessaria la prenotazione scrivendo a informazioni@bottegabiologica.it.

visita a azienda agricola Poggio di Caporbiano

Quando il gusto incontra l’etica e l’agricoltura

Alla Bottega Biologica importante evento insieme ad Altromercato

Giornata alla scoperta del cioccolato etico e buono, e più in generale dei prodotti equosolidali.

Dove?

Nello spazio moderno e accogliente del negozio bio Bottega Biologica, all’interno della Manifattura Tabacchi (via della Cascine 35). L’evento si terrà sabato 27 maggio, per tutta la
durata di apertura del negozio.

innaugurazione Bottega Biologica

Si potrà assaggiare il cioccolato Manifesto, prodotto di eccellenza di Altromercato.

Si tratta infatti di pregiato fondente extra al 70% di cacao Monorigine dell’Ecuador, varietà Nacional Arriba, e zucchero integrale di canna Dulcita.

Realizzato con cacao coltivato in sistemi agroforestali che preservano la biodiversità dai crescenti cambiamenti climatici, viene anche confezionato in un incarto green riciclabile nel contenitore della carta.
«In quella giornata sarà possibile acquistare vari prodotti Altromercato con uno sconto speciale del 20% – incoraggia alla partecipazione Filippo Pini, titolare della Bottega Biologica – La referente dell’organizzazione sarà nostra ospite per tutta la durata dell’evento.

La nostra politica è di avere come fornitori e partner le aziende locali, per essere il più possibile a km zero; nel caso di caffè e cioccolato non è possibile, allora abbiamo scelto di affidarci in esclusiva ad
Altromercato».
Perché proprio loro? «Perché prestano una grossa attenzione alla filiera e al rapporto con i produttori nei Paesi d’origine: questo ci permette di avere tutte le garanzie di cui necessitiamo, sia per la produzione che per l’etica del lavoro, e che noi non possiamo controllare»

caffè altomercato
cioccolato altromercato

 

 ALTROMERCATO, CHI È
«Siamo il mercato come dovrebbe essere – dicono di loro – dove le persone vedono rispettati i propri diritti e dove il pianeta viene tutelato nella sua preziosa biodiversità. Noi non cambiamo il mercato tradizionale. Noi lo ribaltiamo. Siamo nati per capovolgere il mercato».

Altromercato costruisce filiere etiche per le materie prime, facendosi garante di un modo di coltivare la terra e di produrre che rispetti il pianeta e le sue risorse, perché le ricchezze della natura meritano di essere valorizzate, non prosciugate.

Rispetta i diritti di chi lavora in tutto il mondo e monitora che i principi etici del Commercio Equo e Solidale e della sostenibilità sociale siano sempre
rispettati.

Per questo assicura il giusto compenso e paga sempre un prezzo equo.

«Estendiamo il nostro concetto di commercio fondendolo con quello di cooperazione: grazie agli acquisti della gente, sosteniamo concretamente progetti che portano benefici alle organizzazioni con cui lavoriamo e alle comunità in cui operano. Lavoriamo secondo dieci principi dell’Organizzazione Mondiale del Commercio Equo e Solidale (WFTO), che sono la nostra guida imprescindibile, la bussola del nostro agire quotidiano. Consideriamo coloro che collaborano con noi in tutto il mondo come persone con diritti, dignità, famiglia, sogni, ideali e futuro».

the altromercato
salse altromercato
paste e riso altromercato

Per informazioni:
Uff. stampa CreaNet Communication di Daniele Marucco
Cell. 329-395.19.59
E-mail: daniele.marucco@gmail.com

Alla riscoperta delle farine e dei metodi di produzione di una volta

L’azienda Mulino Le Pietre presenta i vantaggi del progetto “ciclo chiuso”

Farine biologiche, grani antichi e lievitazione naturale protagonisti per un giorno nella cornice dell’ex complesso industriale della Manifattura Tabacchi.

La Bottega Biologica (via delle Cascine 35 – edificio B5), negozio bio a 360 gradi, organizza per sabato 20 maggio una giornata per scoprire
l’importanza e i vantaggi del progetto “ciclo chiuso” sviluppato dall’azienda Mulino Le Pietre, con sede a Venturina Terme (LI). Dalla mattina alla sera, in negozio sarà presente una figura aziendale per fornire spiegazioni sul loro progetto di filiera controllata, dal campo
alla tavola.

Sarà anche possibile gustare gratuitamente schiacciatine e altri prodotti da forno del Mulino, generalmente in vendita nella Bottega.

innaugurazione Bottega Biologica

Ai clienti che faranno una spesa di almeno 20 euro, verrà regalata una confezione da 1 kg di farina o pasta (fino a esaurimento scorte).

«Il Mulino lavora a “ciclo chiuso” – sottolinea Filippo Pini, titolare della Bottega Biologica – Sono suoi i semi che pianta nei propri campi, e il grano prodotto finisce poi al mulino aziendale per essere trasformato in farina o in pasta, chiudendo così il cerchio ed escludendo contaminazioni. Lavorare su tutta la filiera permette di ottenere una qualità più alta».
C’è un ulteriore punto di forza: «L’azienda
realizza farine di grani antichi, alcune con un basso contenuto di glutine, che possono essere consumate da chi ha un’intolleranza leggera».

Bottega Biologica visione esterna

Il Mulino Le Pietre (www.mulinolepietre.it) nasce da un gruppo eterogeneo di persone della
Val di Cornia, agricoltori biologici, tecnici, cuochi e imprenditori che, dal 2013, con la sas Progetto Sterpaia si riuniscono per un pensiero comune di ricostruire la filiera dei cereali in Val di Cornia, coltivando varietà tradizionali di grano a
paglia alta (cosiddetti grani antichi) e avvalendosi della collaborazione dell’Università di Firenze.

«Il nostro Mulino si distingue per il suo percorso altamente controllato, che ci permette di avere piena coscienza dei prodotti che arrivano per essere lavorati – spiegano dalla sede di Venturina Terme – Grazie al socio Giovanni Cerretelli,
agronomo bio conoscitore di tutte le realtà agricole in Toscana, controlliamo con estrema precisione l’intero percorso dei cereali e dei prodotti affini, e conosciamo nel dettaglio la strada che percorrono dal campo al nostro mulino».

I cereali vengono macinati da macchinari all’avanguardia, che permettono di ottenere una macinatura artigianale.

È previsto l’utilizzo di un mulino a pietra a basso numero di giri per scongiurare un innalzamento di temperatura sopra i 35 gradi, che potrebbe causare il degradamento di importanti principi nutritivi

Per informazioni:
Uff. stampa CreaNet Communication di Daniele Marucco
Cell. 329-395.19.59
E-mail: daniele.marucco@gmail.com