

SABATO 22/07
ORE 11.00
Lezione sull’Olio Extra Vergine di Oliva Biologico & Degustazione
Impara tutto sull’ Olio Extra Vergine di Oliva Biologico durante la nostra degustazione, facendo conoscenza dei passi più importanti del processo olivicolo produttivo… dalla raccolta all’imbottigliamento!
Visiterai la Fattoria Triboli, un’azienda agricola biologica che adotta pratiche di agricoltura organica e rigenerativa in Impruneta – Toscana, sulle colline fiorentine, in vicinanza del Chianti.
Fattoria Triboli è specializzata nella produzione di Olio Extra Vergine di Oliva Biologico di alta qualità, grazie al frantoio Mori-Tem, dotato delle tecnologie più innovative.
Con questa esperienza vogliamo condividere con te la nostra passione per le olive e le nostre conoscenze, in modo che tu possa riconoscere in futuro un olio EVO BIO di alta qualità!

Programma circa 2,5 ore
- Accoglienza: Il punto di incontro sarà all’ingresso della Fattoria Triboli. Cancello verde, Via di Cappello 44, 50023, Impruneta (FI).
- Tour della fattoria: Visiterai i terreni dell’azienda agricola e ci spiegheranno i metodi di agricoltura organica rigenerativa usati in fattoria. Vedrai gli oliveti, il lago, il bosco ed il l’orto organico nel quale cresce la nostra verdura di stagione. Infine saluterai gli animali di fattoria: maiali, caprette, galline e api!
- Il frantoio: Ti tufferai nel mondo dell’olio extra vergine di oliva biologico. Impareremo insieme come riconoscere un buon Olio Extra Vergine di Oliva ed il processo di frangitura meccanica a freddo, passo dopo passo.
- Tempo per rilassarsi: Alla fine, avrai la possibilità di rilassarti godendoti il panorama sugli uliveti e di assaggiare le verdure di stagione a KM zero della Fattoria Triboli.
Per più informazioni e prenotazioni contatta la:
Bottega Biologica
informazioni@bottegabiologica.it
055 050 3429